我在 SCAD 學到的一切,絕對有助我適應遊戲設計行業步伐急速、講求合作性及要求極高的行業環境。
Lindsay Holloway (互動設計與遊戲開發系藝術碩士畢業生, 2014) 遊戲設計師, Joy Sprouts

歡迎來到 SCAD一所成就創意專才的大學

歷史

SCAD 於1978年在美國喬治亞州一個風景如畫的歷史古城薩凡納創校 ,專門培育頂尖藝術設計家。 除了為學生提供優越的教育 , 更助他們快人一步邁向藝術和設計事業成功的康莊大道 。

SCAD 別樹一幟及成效超卓的教學方針 , 深受有志投身藝術設計行列的人才歡迎 , 時至今日 , SCAD的足跡已遍及美國 、 歐洲及亞洲 , 更有網上學習平台 , 為不同背景文化的未來藝術家提供學習機會 。

SCAD 香港分校於2010年9月成立 , 座落深水埗前北九龍裁判法院 , 學校為其進行大規模的保育 , 細心保存其歷史及文化價值 ,於2011年獲頒聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎。

香港-作為領導亞洲之都 , 環球經濟活躍 , 創意發展蓬勃 , 對創意專才更是需求若渴 , SCAD提供最全面的藝術及設計課程 , 讓學生可以盡情發揮天份 , 享受學習和生活 。 SCAD香港與世界各地的分校一樣 , 旨在發掘及培養每個學生的獨特性 。 課程內容靈活互動 , 校內設施先進專業 , 導師團隊對教學更是充滿熱誠 。

使命

我們致力為學生作好職前準備 , 與夢想事業接軌 ; 重視在充滿正能量的教學氛圍下 , 每個學生都得到個別輔導的機會 。 我們相信通過生動的課程 , 富啟發性的環境 , 熱誠投入的導師輔導下 , 才能將學生潛能淋漓發揮 , 培養出獨特個性 。

SCAD 在深水埗

SCAD 香港分校座落於充滿特色的深水埗 , 這裡融合了新舊住宅 、公共建築及本土文化 。  

在步行距離之內 , 你可找到地標性的西九龍中心 。 附近有過百間大小商店及食肆林立 , 售賣電器及電子零件 、 布料批發 、 文儀用品 、 鮮花及各式生活雜貨 , 是香港最具代表性的社區之一 。 當中建於東漢朝代(公元25-220年)的李鄭屋漢墓博物館更是深水埗的亮點 , 滿載歲月痕跡的磚頭建築見證著香港的源遠歷史 。                         
 

SCAD 香港校舍前身為北九龍裁判法院 , 經過精巧悉心的保育及活化 , 將傳統建築與現代藝術元素相互糅合 , 法院搖身一變成為今日亞洲首屈一指的藝術設計學府 , 成為區內別具藝術價值的地標 , 向香港歷史文化致敬 。

SCAD 香港最新資訊

最佳平面設計學院

SCAD獲《美國平面設計雜誌》列為2015年全美最佳平面設計學院之一。

插畫活現香港自然生態

插畫系畢業生孫永晴為Matthew Cooper的兒童繪本《Black Rain Day》創作書中插畫,活現香港自然生態之美。

藝術家校園講座

SCAD邀得國際著名智利藝術家Alfredo Jaar親臨校園進行演講,介紹其最新創作,觀眾反應熱烈。